Предприятие, входящие в ГК «Васта» — сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» (само предприятие «АгриВолга», а также хозяйства «Мир», «Земледелец», «Авангард», «Княжево», «Луч»), обновили органическую сертификацию, подтвердив соответствие стандартам органического производства «от поля до прилавка».Сертификаты были выданы ФГБУ «ВГНКИ»: этот сертифицирующий орган имеет опыт сертификации в сфере животноводства, производства ветеринарных препаратов, кормов, кормовых добавок, а наличие собственных современных лабораторий позволяет проводить глубокие исследования в сфере органического производства. ВГНКИ является подразделением Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Россельхознадзору.
Инспекторы провели аудит всего процесса органического производства. Выданные сертификаты распространяются на мясную продукцию и полуфабрикаты из мяса, молочную и кисломолочную продукцию (молоко, кефир, сметану, творог, угурт, сыры), а также на продукцию растениеводства (овес, ячмень, сено и сенаж, силос, семена трав и так далее).
Органические сертификаты получили в том числе и новые продукты, запускаемые в производство на Угличском сыродельно-молочном заводе (входит в холдинг «АгриВолга»). Это сыры Капра Матуро, Капра Мисто, а также Маасдам.
«Мы уже выпускаем органические сыры из козьего молока под брендом „Углече Поле“: Бюш-де-Шевр, Фромаж Фре, Томино ди Капра, Капра Классико. Для производства этих продуктов используем молоко племенных коз тоггенбургской породы. А теперь эту линейку пополнили новые сыры, — рассказал генеральный директор УСМЗ Михаил Левин. — Мы выпускали классические козьи сыры. С Капра Матуро мы начинаем выпуск сортов твердого сыра из козьего молока. А Капра Мисто — полутвердый сыр. Мы учитываем запрос потребительской аудитории, знаем, что наши сыры из козьего молока очень популярны и любимы. Расширение линейки сыров порадует покупателей, мы признательны за доверие к нашему неизменному качеству».
Органические сыры Капра Матуро и Капра Мисто в ближайшее время запустят в производство, к середине 2026 года они уже созреют и будут готовы к реализации. Сыр Маасдам в 2026 году будет запущен в производство на УСМЗ в двух линейках — органической и неорганической.
«Уже более 15 лет наш бренд органической продукции „Углече Поле“ заботится о здоровье потребителей, которые делают выбор в пользу органики. Очень приятно, что наша продукция еще раз подтвердила свой органический статус, а производство расширяет линейки товара. Продолжаем поддерживать нашу социальную миссию, развивая философию органического производства и осознанного потребления, предлагая покупателям вкусные и качественные продукты», — отметила директор департамента по стратегическому маркетингу сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», Анна Хворостяная.
ГК «АГРАНТА»




































