Потребление творога и творожных продуктов в России демонстрирует устойчивый рост. По данным Аналитического центра Milknews, за девять месяцев 2024 года объемы потребления увеличились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, достигнув отметки в 633 тыс. тонн. Это особенно примечательно на фоне снижения потребления в 2022 и 2023 годах. Повышенный интерес к полезному продукту связан не только с его доступностью, но и с растущим пониманием его значимости для здоровья.

Творог — это кладезь витаминов и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, белки, витамины группы В, а также витамины, А и D. Благодаря высокому содержанию белка, творог — незаменимый продукт для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он легко усваивается организмом, что делает его идеальным продуктом для детей, пожилых и людей с проблемами пищеварения. Врачи рекомендуют творог при нарушениях обмена веществ, для укрепления костей и зубов, а также в качестве дополнительного источника белка в диетическом питании. Регулярное употребление творога в разумных количествах (100−200 грамм в день) благотворно сказывается на здоровье.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Натуральность и качество продукта — вот главные критерии, которым следует уделять внимание при выборе творога. Компания «Золотые луга» использует только натуральное молоко-сырье, без добавления консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Внедрен строгий контроль на всех этапах производства, от приема молока до упаковки, чтобы гарантировать высочайшее качество готовой продукции.

«Наше кредо — это забота о потребителях. Мы уверены, что натуральный состав и высокое качество нашего продукта способствуют укреплению здоровья и позволяют нашим покупателям наслаждаться истинным вкусом натурального творога. Планируем также расширить производство за счет строительства нового творожного цеха, при этом классические технологии и высокие стандарты качества останутся неизменными», — комментирует директор по качеству молочного комбината «Ситниковский» (филиала АО «Золотые луга») Алёна Пинигина.

На молочном комбинате в Ситниково сейчас функционирует автоматизированная линия по производству творога. Его варят в специальных танках без контакта с окружающей средой. Процесс четко выдерживается: пастеризация молока, сквашивание, отваривание — строго по часам. В среднем в сутки здесь выпускают около 3 тонн продукта.

Рост потребления творога — это не просто статистический показатель, а свидетельство того, что россияне все больше внимания уделяют своему здоровью и выбирают натуральные, полезные продукты. Кроме того, творог подходит для различных блюд. Несомненно, пик популярности в последнее время переживают сырники. По данным исследовательского холдинга «Ромир», они вошли в число наиболее популярных завтраков у россиян в 2024 году.

Пресс-служба АО «Золотые луга»