Компания объявляет о расширении ассортимента свежих сыров и представляет новинку: рассольный сыр Viola Calipso — для греческого салата и других блюд.

Категория мягких сыров — одна из самых динамично растущих на российском рынке на протяжении вот уже двух лет. Согласно открытым данным исследовательских компаний, за 2023 год рост категории в РФ превысил 16% в денежном выражении, и 12% - в натуральном. Специалисты рынка объясняют это тем, что мягкие сыры поддерживают тренды на ЗОЖ. Фета и ее аналоги — это представители популярной благодаря своей пользе средиземноморской кухни, источник кальция и легкоусвояемого белка. Дополнительное преимущество мягких сыров — меньшая стоимость разовой покупки по сравнению с полутвердым и твердым сыром.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Сыр Viola Calipso произведен из настоящего молока без использования заменителей молочного жира. Новинка изготовлена с применением технологии мембранной ультрафильтрации, что гарантирует использование молока исключительно высокого качества и чистоты. Viola Calipso — умеренно соленый сыр пластичной консистенции, обладающий коротким составом. Многослойная картонная упаковка, качественное сырье и высокий уровень чистоты производственных процессов обуславливают продолжительный срок годности продукта — 180 суток.

Наталья Ивакина, руководитель категории «Сыры и масло» ООО «Виола»:

«Перед запуском этой новинки мы провели масштабный аудит производственных площадок в поиске идеальной рецептуры рассольного сыра. Получившийся продукт в полной мере отвечает высоким стандартам вкуса и качества продукции бренда Viola. Пластичная текстура и сбалансированный вкус позволяют его использовать в салатах, сэндвичах и даже в горячих блюдах.»

Упаковка Viola Calipso привлекает внимание нестандартным для категории цветом охры и отсылает к солнечному средиземноморскому маленькому городу с традиционными белыми домиками и голубыми крышами, характерными для исторической родины сыров такого типа.

Производство рассольного сыра Viola Calipso организовано на высокотехнологичной контрактной площадке, прошедшей аудит экспертов компании «Виола». Первая партия сыра будет выпущена в июле.