Инновационный пломбир изготавливает семейная кондитерская фабрика в Подмосковье, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.

Нетающее мороженое создавалось из обычного сливочного пломбира с использованием технологии сублимационной сушки — это когда из вещества удаляется влага, но само оно не становится жидким. Благодаря этому продукт становится хрустящим и дольше хранится.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Мороженое выпускают в виде брикета с вафлями, по вкусу оно напоминает суфле. Сейчас производитель регистрирует товарный знак с названием и обещает, что новинка скоро появится на прилавках.

В Минсельхозпроде региона также рассказали, что кондитеры воспользовались программой «Недвижимость за 1 рубль» на инвестиционном портале Московской области и арендовали в городском округе Щелково офис и склад по сниженной ставке.