Летние каникулы — это время для отдыха, игр и приключений. Но не стоит забывать о важности правильного питания, особенно для детей. Молочные продукты — это ценный источник кальция, витаминов D и B, белка и других важных для роста и развития питательных веществ.
Почему молочные продукты так важны для детей? Они являются отличным источником кальция, необходимого для строительства и укрепления костей. В летнее время, когда дети много двигаются и занимаются спортом, потребность в кальции увеличивается. Витамин D помогает организму усваивать кальций, а также укрепляет иммунную систему. Летом, когда дети больше времени проводят на солнце, они получают витамин D естественным путем, но не всегда этого достаточно. В этом случае молочные продукты могут стать отличным источником витамина D.
Кроме того, молочные продукты богаты белком, необходимым для роста и развития мышц, а также для поддержания иммунной системы. И витаминами группы В, которые играют важную роль в обмене веществ, поддерживают нервную систему и даруют энергию.
Важно, чтобы дети с удовольствием ели молочные продукты. Вот несколько простых советов: не ограничивайтесь только молоком. Существует много других вкусных и полезных молочных продуктов: йогурты, творог, кефир, ряженка, сыр, сметана. Главное — натуральный состав. Познакомьте детей с разными видами молочных продуктов, пусть они сами выбирают, что им больше нравится
Экспериментируйте со вкусом и формами: добавляйте в йогурты фрукты, ягоды, орехи, мёд, какао. Готовьте из творога сырники, пудинги, а из йогурта — домашнее мороженое. Позвольте детям участвовать в приготовлении блюд с молочными продуктами. Пусть они сами выберут фрукты для йогурта или помогут вам сделать творожную запеканку. Украшайте готовые блюда, например, делайте из творога забавные фигуры. В ходе таких творческих кулинарных занятий взрослые могут рассказать детям о пользе молочных продуктов.
Для детского питания выбирайте молочные продукты от известных производителей с хорошей репутацией. Обращайте внимание на состав продуктов. Избегайте продуктов с большим количеством сахара, консервантов и красителей.
Например, компания «Золотые луга» — один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири — выпускает широкий ассортимент продукции: как классических, так и с оригинальными вкусами. Все они изготавливаются из натурального сырья высшего качества, без консервантов и искусственных добавок.
Один из любимых продуктов у детей — ацидофилин с сахаром торговой марки «Живи ЗдорОво!». «Ацидофилин средней консистенции густоты, напоминает кефир и простоквашу вместе взятые, кисленький и в то же время в меру сладковатый. Наш младший ребёнок его просто обожает и перед сном выпивает баночку», — оставляют отзывы покупатели.
Одно из главных правил при употреблении молочных продуктов — их правильное хранение, особенно летом. В жаркую погоду стоит проверить холодильник и при необходимости «убавить» температуру до +4 градусов. При показателях выше оборудование может не справиться с достаточным охлаждением продукции. Не стоит ставить молоко и другие продукты в дверцу холодильника — температура там, как правило, выше. Оптимальное место для хранения — верхние полки.
Пресс-служба АО «Золотые луга»