В Подмосковном Подольске крафтовая семейная сыроварня «Частная сыроварня № 1» изготавливает различные виды сыров из коровьего и козьего молока.
«Регион занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает мощности. Сегодня в Подмосковье изготавливают множество сыров разных ценовых сегментов: от эконома до премиум. Однако по своим вкусовым качествам продукция не уступает мировым аналогам. Семейная сыроварня делает натуральные сыры из молока высшей категории, без синтетических добавок и примесей. В смену предприятие перерабатывает до 0,5 тонны молока, при этом выпускает более 30 видов сыров», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Вся продукция изготавливается из отборного молока высшей категории от подмосковных производителей. Для производства каждого вида сыра используется молоко от разных ферм.
За основу сыровары берут рецептуру классических сыров и адаптируют технологию в соответствии с характеристиками и свойствами молока. За счет авторского подхода продукт приобретает неповторимый вкус.
В линейке продуктов такие сыры как: «Стилтон Берг», «Гауда с трюфелем», «Пьяный бык», «Брюш де Шерм», «Яарлсберг», а также «Горгонзола», «Бри», «Халуми», «Фета» и другие.
Продукцию поставляют в рестораны, а также реализуют в фермерских магазинах и маркетплейсах.
В сентябре семейная сыроварня планирует запустить свою линейку молочной продукции.