Известный производитель отечественной молочной продукции Маслозавод «Пестравский» презентовал новую продуктовую линейку — высокобелковый коктейль Let’s Go с четырьмя вкусами.
Наряду с безлактозной ряженкой, сметаной и молоком новые товарные позиции существенно расширили ассортимент предприятия в нише инновационных продуктов, которые уже нашли своего потребителя в регионе и за его пределами.
Сконцентрировали энергию белка
Рынок высокобелковых продуктов в России стремительно развивается. Спрос на полезное питание, особенно среди молодого, активного потребителя, занимающегося спортом и ведущего здоровый образ жизни, стабильно высок. Маслозавод «Пестравский», запуская новую линейку коктейлей Let’s Go, становится одним из ключевых игроков в формировании культуры потребления инновационных продуктов с высоким содержанием белка. Высокобелковый коктейль Let’s Go содержит 23 витамина и минерала для восполнения потерь организма после физических нагрузок, а также клетчатку для поддержки пищеварения и лучшего усвоения белка. Формат упаковки объемом 500 мл не требует специального температурного режима хранения, что позволяет брать Let’s Go с собой куда угодно — на тренировку, в путешествие или просто на работу. Предприятие представило свою инновационную разработку в четырех вкусах: клубника, шоколад, карамель и ваниль. Презентация прошла с участием представительной делегации специалистов регионального минсельхоза и депутатов Самарской губернской думы. Протеин, или белок — основной строительный материал организма. Сегодня протеиновые коктейли интересны не только спортсменам, но и обычным людям, желающим иметь красивую фигуру. Все чаще молочными протеиновыми коктейлями с добавлением фруктов заменяют прием пищи.
«Наш коктейль содержит две основные группы белков — казеин и сывороточные белки.
Основной из них — казеин. Он обеспечивает длительное питание мышц, поскольку высвобождение аминокислот происходит медленно. Это создает дополнительную защиту мышечной массы в перерывах между приемом пищи и во время сна. Благодаря таким свойствам белка организм лучше восстанавливается после активных тренировок. Сывороточные белки, наоборот, обладают способностью к быстрому усвоению и, следовательно, восстановлению баланса аминокислот и организма в целом после физической или любой другой нагрузки", — сообщили технологи и сотрудники специализированной лаборатории предприятия.
В этом смысле линейка протеиновых коктейлей Let’s Go, по сути, представляет собой оптимальное решение для комплексной заботы об организме и уверенности в достижении поставленных целей. Это контроль кислот, белков, жиров и углеводов в своем рационе, идеальный выбор для тех, кто любит движение, спорт, а также следит за качеством питания детей-подростков. Он помогает в восстановлении после тренировок, способствует росту мышечной массы и восполняет потери витаминов и минералов. Коктейль способствует снижению и контролю веса, улучшению состава тела, обеспечивает чувство насыщения при минимуме калорий с понятной дозировкой белка. Продукт обогащен клетчаткой и не содержит сахара. Уже сейчас спрос торговых сетей на высокобелковую продукцию вдвое превышает стартовые возможности презентованного проекта. Поэтому на маслозаводе «Пестравский» планируют в ближайшее время увеличить объемы выпуска этой инновационной продукции.
Продукт для всех возрастов
Еще одна новая линейка продукции от маслозавода «Пестравский» — безлактозные молоко, ряженка и сметана. Эти продукты сравнительно недавно появились на отечественном рынке. Изначально они были ориентированы на людей, организм которых не вырабатывает достаточное количество фермента, позволяющего переварить лактозу — углевод, содержащийся в коровьем, козьем и другом молоке животного происхождения. Безлактозное молоко делают, добавляя фермент лактазы к обычному молоку. Он разбивает лактозу на глюкозу, которая отвечает за сладкий вкус, и галактозу, повышая усвояемость продукта. Таким образом, польза молока сохраняется, а вред от непереносимых элементов сводится к нулю. Представленные в ассортименте маслозавода «Пестравский» молоко, ряженка и сметана в безлактозной линейке по вкусовым качествам практически не отличаются от традиционной продукции, разве что едва заметно слаще.
«Польза безлактозного молока очевидна: оно сохраняет большинство питательных веществ обычного, включая кальций, витамин D и белок. При этом готовый продукт еще содержит дополнительные витамины и минералы. По сути, это диетическое питание, показанное не только людям, имеющим проблемы с усвоением углевода, или возрастным гражданам, но и всем без исключения потребителям. Это реально и вкусно, и полезно», — заявляют на предприятии. Само безлактозное молоко на маслозаводе «Пестравский» выпускается жирностью 1,5%, а созданные на его основе ряженка и сметана — 2,5% и 15% соответственно.