Arla Foods Ingredients представила новый подход, направленный на устранение кислой сыворотки из процесса производства процеженных молочных продуктов, что является значительным достижением для производителей, стремящихся повысить эффективность и сократить отходы. Новая концепция «Максимальный выход, без кислой сыворотки» использует линейку молочных белков Nutrilac HighYield компании для преобразования традиционной переработки молочных продуктов.
В традиционном производстве процеженных молочных продуктов примерно две трети используемого молока обычно выбрасывается в виде кислой сыворотки, что представляет собой как потерю производительности, так и проблемы утилизации для производителей молочных продуктов. Этот побочный продукт не только представляет собой отходы ценных питательных веществ, но и влечет за собой дополнительные расходы, связанные с его утилизацией.
Решение Arla позволяет молочным хозяйствам вводить Nutrilac HighYield до ферментации, эффективно устраняя необходимость в отделении или фильтрации кислой сыворотки. Этот метод обеспечивает 100% выход молока, значительно повышая общую эффективность производственного процесса.
Внедрение Nutrilac HighYield требует минимальных корректировок существующих производственных линий и снижает зависимость от дорогостоящего оборудования для сепарации и фильтрации. Такая гибкость позволяет молочным заводам либо увеличивать объемы производства, либо поддерживать текущий уровень производства, используя на 85% меньше молока и сокращая время обработки.
Компания Arla Foods Ingredients разработала четыре новые концепции высокодоходных продуктов, демонстрирующие возможности Nutrilac HighYield:
Греческий йогурт жирностью 4%, обладающий густой текстурой и насыщенным вкусом. Творог с содержанием белка 7,4%, отличающийся нежной консистенцией и мягким вкусом.
Творог с высоким содержанием белка (10%), обладающий молочными нотками и текстурой настоящего сыра.
Сливочный сыр с нежной, легко намазываемой консистенцией, подходящий для кулинарного применения.
Эти продукты выигрывают за счет водосвязывающих свойств Nutrilac HighYield, которые помогают поддерживать стабильность и сохранять текстуру в течение всего срока годности.
Клаус Букбьерг Андерсен, старший менеджер категории в Arla Foods Ingredients, отметил экологические преимущества новой концепции, заявив, что она упрощает производство, максимально используя каждую каплю молока. Это соответствует растущему спросу потребителей на высококачественные, богатые белком и экологически устойчивые молочные продукты.
Концепция «Максимальный выход, никакой кислой сыворотки» основана на предыдущей инициативе Arla «Перерабатывайте свою сыворотку в ценность», которая была сосредоточена на использовании побочных потоков кислой сыворотки. Предлагая решение без отходов, Arla позволяет молочным заводам достигать целей устойчивого развития с минимальными инвестициями, расширяя при этом свои портфели премиальных продуктов.