Ввиду происходящих событий в мире производители кисломолочных продуктов России обеспокоены вопросом стабильного производства заквасочных культур. Введённые санкции повлекли за собой проблемы, связанные с нарушениями логистики и недостающими компонентами для производства. Ввоз многих ингредиентов из-за рубежа ограничен. Руководитель биотехнологического направления ГК «СОЮЗСНАБ» прокомментировал текущую и будущую ситуацию молочной отрасли в России.
«На сегодняшний день мы готовы обеспечивать 40% рынка заквасочных культур. Так как мы увеличили производство и вложили более 1 миллиарда рублей, к маю мы сможем обеспечить 80% рынка. Наша компания оказывает полный цикл технологической поддержки, а заквасочные культуры на 40% дешевле зарубежных», — комментирует Елена Степина, руководитель биотехнологического направления группы компаний «СОЮЗСНАБ».
Крупнейшее предприятие ГК «СОЮЗСНАБ» занимается разработкой и производством заквасочных культур для молокоперерабатывающей отрасли уже более 20 лет. Сегодня в компании создана собственная коллекция из более 10 000 производственно-ценных штаммов на базе нашего биотехнологического центра, молекулярной лаборатории и лаборатории фагового мониторинга. За это время мы стали производителем заквасок для йогурта, сыра, творога, кефира, ряженки, сметаны и других молочных продуктов.
Биотехнологический центр компании оказывает серьезную поддержку инновационной деятельности в России. Научные лаборатории компании оснащены современным и многофункциональным оборудованием. Осуществляется разработка новых бактериальных культур, отработка технологических параметров их производства, а также усовершенствование текущего ассортимента культур.
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СМЕТАНЫ, РЯЖЕНКИ И ТВОРОГА
Компания предлагает широкий ассортимент заквасочных культур для производства таких популярных продуктов, как сметана, творог и ряженка. Бактериальные культуры компании выпускаются под брендом Golden Line®. В ассортимент торговой марки входят заквасочные, пробиотические и защитные культуры, разработанные по уникальным запатентованным технологиям и не имеющие аналогов в мире. Например, для ускорения сквашивания в два раза, увеличения выхода продуктов, выпуска безлактозных и веганских продуктов. Коллекция заквасок Golden Line® также позволяет варьировать вкусы кисломолочных продуктов по сливочности, кислоте и уровню сладости. Производство культур под брендом Golden Line® сертифицировано по международным стандартам качества.