Последние новости
Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах
Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature.
Микропластики — это...
Рука об руку — во имя улучшения качества продовольствия и лучшего будущего
Так сформулировали в ООН (FAO) тему Всемирного дня продовольствия – 2025, который проводится 16 октября. В статье читайте подробнее, что это за событие, кто...
В Казани прошел молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона
В Казани состоялся молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона, организованный при поддержке отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
Мероприятие стало площадкой для...
В «Пятерочке» стартуют продажи инновационных протеиновых коктейлей SHOCK milk
Создатели десертов без сахара FitnesShock запускают новый бренд SHOCK milk («Шок Милк») — линейку готовых высокобелковых молочных коктейлей.
Продажи SHOCK milk стартуют в сети «Пятерочка»,...
Рязанское подразделение «ЭкоНивы» награждено золотой медалью за достижения в области племенного животноводства
Рязанское подразделение крупнейшего молочного холдинга России ГК «ЭкоНива» получило золотую медаль конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». Ее вручили...
Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах
Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature.
Микропластики — это...
Замглавы Минсельхоза озвучил ориентиры по производству молока и мяса к 2030 году
В России к 2030 году необходимо увеличить годовое производство молока до 39 млн тонн, а годовой выпуск мяса — до 20 млн тонн. Об...
Как увеличить производство молока в России и сэкономить 340 млрд рублей
Россия может увеличить производство молока на миллионы тонн без строительства новых ферм — достаточно вложиться в генетику. Об этом заявил Андрей Романов, председатель совета...
Эксперимент по маркировке детского питания
С 1 декабря 2025 года по 31 октября 2026 года запланирован эксперимент по маркировке молочной и консервированной продукции для детского питания (для детей до...
Критерии сохранения особо ценных генетических ресурсов утвердили в России
Министерство науки и высшего образования РФ утвердило критерии, по которым образцы биоресурсных коллекций включаются в состав национальных особо ценных генетических ресурсов. Соответствующий приказ опубликован...
Упрощенная маркировка молочки доступна фермерам в труднодоступных районах — депутат
Фермерские хозяйства в труднодоступных районах, производящие молочную продукцию, смогут воспользоваться упрощенным режимом маркировки, сообщила на Международной конференции Food Quality Food Safety (FQFS 2025) заместитель...
«Меркурий» усиливает контроль: новые модули проследят за молочным жиром
Если партия товара предназначена в корм животным, то пустить ее в переработку в пищу людям нельзя — так будет работать один из новых модулей...
Сыр и йогурты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии
Нижегородская «Молочная кухня» снова оказалась в числе лучших производителей, получив признание на премии «Нижегородская марка качества – 2025». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в...
Молоко с вирусом оказалось безопаснее, чем думали: неожиданный вывод экспериментов
Тема птичьего гриппа вновь оказалась в центре внимания после публикации в журнале Science Advances. Команда из St. Jude Children's Research Hospital изучила, насколько безопасно молоко,...
Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах
Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature.
Микропластики — это...
Рука об руку — во имя улучшения качества продовольствия и лучшего будущего
Так сформулировали в ООН (FAO) тему Всемирного дня продовольствия – 2025, который проводится 16 октября. В статье читайте подробнее, что это за событие, кто...
В Казани прошел молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона
В Казани состоялся молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона, организованный при поддержке отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
Мероприятие стало площадкой для...