Вебинар

Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах

Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature. Микропластики — это...

Рука об руку — во имя улучшения качества продовольствия и лучшего будущего

Так сформулировали в ООН (FAO) тему Всемирного дня продовольствия – 2025, который проводится 16 октября. В статье читайте подробнее, что это за событие, кто...

В Казани прошел молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона

В Казани состоялся молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона, организованный при поддержке отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Мероприятие стало площадкой для...

В «Пятерочке» стартуют продажи инновационных протеиновых коктейлей SHOCK milk

Создатели десертов без сахара FitnesShock запускают новый бренд SHOCK milk («Шок Милк») — линейку готовых высокобелковых молочных коктейлей. Продажи SHOCK milk стартуют в сети «Пятерочка»,...

Рязанское подразделение «ЭкоНивы» награждено золотой медалью за достижения в области племенного животноводства

Рязанское подразделение крупнейшего молочного холдинга России ГК «ЭкоНива» получило золотую медаль конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства». Ее вручили...
- Реклама -
Справочник «Оборудование, ингредиенты и услуги для молочной промышленности 2019»
- Реклама -

Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах

Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature. Микропластики — это...

Замглавы Минсельхоза озвучил ориентиры по производству молока и мяса к 2030 году

В России к 2030 году необходимо увеличить годовое производство молока до 39 млн тонн, а годовой выпуск мяса — до 20 млн тонн. Об...

Как увеличить производство молока в России и сэкономить 340 млрд рублей

Россия может увеличить производство молока на миллионы тонн без строительства новых ферм — достаточно вложиться в генетику. Об этом заявил Андрей Романов, председатель совета...
- Реклама -

Последние новости

Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах

Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature. Микропластики — это...

Рука об руку — во имя улучшения качества продовольствия и лучшего будущего

Так сформулировали в ООН (FAO) тему Всемирного дня продовольствия – 2025, который проводится 16 октября. В статье читайте подробнее, что это за событие, кто...

В Казани прошел молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона

В Казани состоялся молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона, организованный при поддержке отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Мероприятие стало площадкой для...

В «Пятерочке» стартуют продажи инновационных протеиновых коктейлей SHOCK milk

Создатели десертов без сахара FitnesShock запускают новый бренд SHOCK milk («Шок Милк») — линейку готовых высокобелковых молочных коктейлей. Продажи SHOCK milk стартуют в сети «Пятерочка»,...

Эксперимент по маркировке детского питания

С 1 декабря 2025 года по 31 октября 2026 года запланирован эксперимент по маркировке молочной и консервированной продукции для детского питания (для детей до...

Критерии сохранения особо ценных генетических ресурсов утвердили в России

Министерство науки и высшего образования РФ утвердило критерии, по которым образцы биоресурсных коллекций включаются в состав национальных особо ценных генетических ресурсов. Соответствующий приказ опубликован...

Упрощенная маркировка молочки доступна фермерам в труднодоступных районах — депутат

Фермерские хозяйства в труднодоступных районах, производящие молочную продукцию, смогут воспользоваться упрощенным режимом маркировки, сообщила на Международной конференции Food Quality Food Safety (FQFS 2025) заместитель...

«Меркурий» усиливает контроль: новые модули проследят за молочным жиром

Если партия товара предназначена в корм животным, то пустить ее в переработку в пищу людям нельзя — так будет работать один из новых модулей...

Сыр и йогурты нижегородской «Молочной кухни» стали лауреатами премии

Нижегородская «Молочная кухня» снова оказалась в числе лучших производителей, получив признание на премии «Нижегородская марка качества – 2025». Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в...

Молоко с вирусом оказалось безопаснее, чем думали: неожиданный вывод экспериментов

Тема птичьего гриппа вновь оказалась в центре внимания после публикации в журнале Science Advances. Команда из St. Jude Children's Research Hospital изучила, насколько безопасно молоко,...

Ученые обнаружили микропластик в выдержанных и молодых сырах

Ученые из Италии и Ирландии провели исследование, в ходе которого обнаружили микропластик в молоке, молодых и выдержанных сырах. Исследование опубликовано в британском журнале Nature. Микропластики — это...

Рука об руку — во имя улучшения качества продовольствия и лучшего будущего

Так сформулировали в ООН (FAO) тему Всемирного дня продовольствия – 2025, который проводится 16 октября. В статье читайте подробнее, что это за событие, кто...

В Казани прошел молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона

В Казани состоялся молочный бизнес-форум Волго-Вятского региона, организованный при поддержке отделения «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Мероприятие стало площадкой для...