В учебном заведении появилось современное оборудование, где
студенты осваивают технологии производства всех видов молочной продукции.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий получил 100 миллионов рублей на обновление материально-технической базы. На эти деньги открыто несколько производственных цехов, лабораторий и мастерских, где теперь проходят все практические занятия для студентов. Например, появилась миниатюрная линия для производства сгущённого молока, компактное оборудование для производства сыров с камерами хранения для его созревания, установки для приготовления мороженого. Как рассказал директор учебного заведения Ирина Руди, теперь учебный процесс максимально приближен к настоящему производству, работодателям не придётся доучивать выпускников колледжа.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Раньше в колледже проходили практические занятия в основном по выработке сыра, для этого у нас работала специальная мастерская. А сейчас мы сформировали восемь новых зон по всем направлениям молочной отрасли. Это и мороженое, и кисломолочка, и плавленые сыры, и сгущённое молоко. Все оборудование подобрано так, чтобы максимально приблизить к производственному процессу. Соответственно наши студенты получают несколько квалификаций, то есть это уже не только технологи, а и маслоделы, сыроделы, изготовители мороженого, изготовители детских продуктов питания. Такая универсальность очень востребована на предприятиях.

Ирина Руди, директор Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий:

Новые учебные площадки уже запустили в работу, студенты с удовольствием посещают практические занятия. А 12 апреля Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий проведёт День открытых дверей, где презентует обновлённую учебную базу выпускникам школ.