Компания из Дмитрова ежегодно производит свыше 5 тысяч тонн высококачественных выдержанных сыров сортов Palermo и Parmente. Дмитровский производитель пармезана занимает лидирующую позицию не только в молочном производстве Подмосковья, но и по всей России. Представители завода отметили, что их твердые сыры востребованы по всей стране.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Дирекция производства заключила соглашения на поставку продукции с крупнейшими федеральными торговыми сетями, популярными сетями ресторанов быстрого питания и ведущими маркетплейсами. Для удовлетворения потребностей заказчиков на заводе недавно были ввели в эксплуатацию новые линии по производству, нарезке и упаковке сыра.

Предприятие продолжает получать новое оборудование, которое позволяет увеличивать и автоматизировать производство и хранение сыра. На заводе функционирует роботизированный склад, способный вмещать более шести тысяч тонн сыра, причем все программное обеспечение для управления технологическими процессами является отечественным.

На складе хранятся как недавно произведенные головки пармезана, так и сыры двухлетней выдержки из самой первой партии. Компания стала первым резидентом строящегося «Сырного кластера» в Дмитровском округе. В агрокластере, помимо пармезана, будут производить сыры чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер, а также сухую сыворотку.