В Ленинском округе действует один из крупнейших производителей молока и премиальных сыров — «Рота-Агро». Не так давно компания запустила у себя на производстве экскурсионную программу, ориентируясь на тренд и растущий интерес к региональному сельскому туризму.

Теперь гости завода могут увидеть своими глазами, как молоко превращается в сырье для будущего сыра, где он дозревает и, самое главное, продегустировать итоговый продукт. Для экскурсантов будет работать дегустационный зал с панорамным видом на сырохранилища. Под руководством опытного фромажера экскурсанты научатся готовить изысканные сырные закуски вместе с шеф-поваром.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Стоит отметить, что загородный семейный отдых на молочных, сырных и других фермах, а также экскурсии по предприятиям пользуются высоким спросом у жителей и гостей региона», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

Управляющий партнер компаний «Рота» Алла Налча (Саблина) отметила, что они стремятся быть еще ближе к потребителю.

«Сыроварение и культура потребления сыра — это особенная ветвь гастрономического искусства, а искусством надо делиться, его нужно показывать и продвигать», — высказалась Налча.

В настоящее время компания предлагает несколько направлений гастрономических экскурсий, подробности на сайте производителя.

Ранее сыры «Рота-Агро» из Ленинского округа завоевали медали на «Cheese Open 2024».