Для сырого и сухого безлактозного молока разрабатывают ГОСТы. Об этом рассказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике Юлия Лазуткина 18 декабря в пресс-центре «Парламентской газеты».

Практически половина детей, которые рождаются в России, находятся на искусственном вскармливании. А еще около 40—50 процентов от этой половины страдают непереносимостью белка коровьего молока, сообщила парламентарий.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

При этом практически нет производителей внутри страны, которые полноценно делали бы такое качественное питание.

«У нас есть несколько компаний, которые позиционируют себя как российские, но львиная доля, порядка 90 процентов сырья, закупается за границей», — отметила Лазуткина.

Постепенно решается вопрос со специальным безлактозным питанием — начали создаваться производства.

«Сейчас разрабатываются 14 новых ГОСТов, и там в том числе безлактозное молоко сырое и сухое безлактозное молоко, которое как раз уже будет основой для производства вот этих сухих смесей», — рассказала сенатор.