«Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!» — эта народную поговорку можно взять на вооружение даже в это жаркое лето, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Например, вкусным домашним мороженым из натуральных ингредиентов. Компания «Золотые луга» подготовила несколько оригинальных рецептов на основе молочных продуктов.

  1. Ванильное мороженое-пломбир

Чтобы приготовить это классическое мороженое, понадобятся:

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

160 мл натурального молока «Золотые луга»;

3 яичных желтка;

150 г сахара;

450 г свежих сливок «Золотые луга»;

немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Затем отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Затем поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите примерно до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки получившуюся смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3−4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

  1. Мятное мороженое с шоколадом

Такое мороженое вы вряд ли найдёте на прилавках магазинов. А приготовить его самим довольно просто. Для этого Вам необходимо:

250 мл молока «Золотые луга»;

130 г сахара;

1−2 пучка свежей мяты;

5 яичных желтков;

500 г сливок для взбивания;

100−150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час. Процедите молоко через сито и плотно отожмите мяту. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко, чтобы всё усвоилось. Поставьте массу на медленный огонь, помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Далее в смесь добавьте тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом готовое мороженое и красиво его украсить.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4−5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

  1. Творожное мороженое со сгущёнкой и малиной

Рецепт для истинных гурманов и любителей «поярче»:

250 г творога «Золотые луга»;

250 г биопростокваши «Живи ЗдорОво»;

250 г сгущённого молока;

50 г сахара;

ванильный сахар — по вкусу;

300 г малины.

Смешайте при помощи блендера творог, биопростоквашу, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложили массу в широкую форму? Накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3−4 часа. За это время Вам нужно пару раз перемешать мороженое.

Любое мороженое можно подавать с ягодами, фруктами, растопленным шоколадом или какао. А отрегулировать сладость и калорийность готового продукта можно, выбрав молочку низкой жирности или уменьшив количество сахара.

Пресс-служба АО «Золотые луга»