Безлактозный йогурт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» получил золотую медаль на международном конкурсе качества. Мероприятие проводил Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели, проходившей с 19 по 23 июня 2023 года в Угличе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.
«Победа продукции подмосковной компании в международном конкурсе — очередное подтверждение высоких стандартов подмосковных производителей. На конкурс было представлено 136 образцов молочной продукции от 38 предприятий из 20 регионов России и Республики Беларусь, а оценку качества проводили аттестованные независимые эксперты-дегустаторы», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» — первое предприятие в Подмосковье, которое стало производить безлактозную продукцию.
Термостатный безлактозный йогурт без добавок жирностью 2,5%, получивший признание экспертов, — новинка в ассортименте «Братьев Чебурашкиных».
Учитывая потребности людей, с непереносимостью лактозы, «Братья Чебурашкины» запустили производство безлактозных продуктов, добавляя в молоко фермент, который расщепляет лактозу на два компонента — глюкозу и галактозу. Глюкоза делает такое молоко и получаемые из него кисломолочные продукты более сладкими, чем обычные, при этом в продуктах сохраняются все полезные витамины и белки. Сегодня в линейке безлактозных продуктов компании: молоко, сливки и йогурты.
Всего конкурс качества проводился по 9 номинациям: продукты сыроделия, маслоделия, питьевое молоко, сливки, продукты из пахты и сыворотки, кисломолочные продукты, сгущенные и сухие молочные консервы, молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира, а также оригинальные продукты.
Лучшие продукты будут рекомендованы к внесению в каталог предприятий «Молочная гордость России».