Наринэ — это кисломолочный продукт, который нормализует кишечную флору, подавляет стафилококковую инфекцию, повышает иммунитет. В аптеках можно встретить такой препарат в таблетках для приготовления лечебного напитка в домашних условиях. В линейке кисломолочных продуктов «Живи ЗдорОво» наринэ полностью готов к употреблению, а его польза подтверждена клиническими исследованиями.

Этот напиток и его лечебные свойства известны уже много лет. Еще в 1980-е годы его бесплатно выдавали на молочных кухнях детям с ослабленным иммунитетом, а также вводили в рацион детей дошкольного и школьного возраста в сезон простудных заболеваний. Врачи выписывали его для восстановления после употребления антибиотиков, а также женщинам в период беременности и лактации для улучшения пищеварения.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Воздействие наринэ «Живи ЗдорОво!» на организм при регулярном употреблении проверили во время клинических исследований, которые провели компания «Золотые луга» и Тюменский государственный медицинский университет.

Исследования стартовали в начале 2023 года и длились четыре месяца. Для участия были отобраны случайным образом 20 добровольцев в возрасте от 34 до 74 лет, с одним или несколькими хроническими заболеваниями, периодическими жалобами на пищеварение, некоторые из них — с повышенным или избыточным весом. Они употребляли по одному кисломолочному напитку ТМ «Живи здорОво!» в месяц, а в промежутках сдавали показательные анализы.

В последний, четвертый месяц участники употребляли наринэ. Необходимо было в течение 30 дней выпивать по 1 упаковке этого продукта объемом 0,45 литра в день, отмечая изменения в своем самочувствии.

«На фоне употребления наринэ у пяти человек купировалась изжога, у четырех — прошла отрыжка, у семи человек ушло чувство дискомфорта в животе. 16 участников отметили улучшение общего самочувствия, 11 человек — повышение работоспособности, еще трое отметили снижение веса. 11 участников зафиксировали купирование иных жалоб со стороны органов ЖКТ», — сообщила доцент кафедры терапии ТюмГМУ, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Наталья Федосеева.

Большинству участников очень понравился вкус и консистенция всех кисломолочных продуктов, и все участники признали удобство использования для легкого перекуса в течение дня.

Как отметила Наталья Федосеева, включение в питание кисломолочного продукта «Наринэ», а также регулярный прием кисломолочных продуктов помогает уменьшить диспепсические (изжога, отрыжка, дискомфорт в животе) и иные жалобы со стороны органов ЖКТ, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность.

90% участников заявили, что планируют в дальнейшем продолжить прием кисломолочных продуктов на регулярной основе.

«Компания „Золотые луга“ выпускает полностью готовый к употреблению напиток, который, в отличие, от аптечных аналогов, не требует соблюдения особых условий приготовления и годен к употреблению в течение 14 суток. „Наринэ“ имеет классическую для кисломолочных напитков жирность 2,5%. В ассортименте представлены наринэ и наринэ со вкусом черника-клюква», — рассказала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Пресс-служба АО «Золотые луга»