15 ноября отмечается День молочных коктейлей. Московская область вносит свой вклад в молочную отрасль страны, демонстрируя высокие показатели. С января по сентябрь 2025 года объем производства жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания, составил 198,1 тыс. тонн.

Подмосковье занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа и третье место в общероссийском рейтинге. Ведущие предприятия региона, — АО «Эйч энд Эн», АО «Озерецкий молочный комбинат», АО «Гелиос» и ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ». Об этом сообщает издание со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

В честь праздника Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предлагает простой, но невероятно вкусный рецепт, который подчеркивает натуральность и качество местного молока.

Ингредиенты:

500 мл цельного пастеризованного молока,

150 г пломбира или ванильного мороженого,

100 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина) или 1 банан,

сахар или мед по вкусу.

Все ингредиенты поместите в чашу блендера. Взбивайте на высокой скорости в течение 1−2 минут до получения однородной, воздушной массы. Разлейте коктейль по высоким стаканам. По желанию украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодой.