Предприятие «Воскресенские сыры» — одно из ведущих на рынке производства молока и молочных продуктов в Костромской области. В сутки здесь перерабатывают около 30 тонн сырья собственного производства, а также от сельхозпроизводителей Буйского, Сусанинского, Галичского округов и Костромского муниципального района.
Наряду с традиционными сортами сыров «Воскресенские сыры» производят импортозамещающие — «Маасдам», «Гауда», «Тильзитер», «Пармезан» и «Моцарелла». По оригинальной собственной рецептуре завод выпускает сыры «Корольков», «LE BUYER», «Костромской Кремль», «Воскресенский с пажитником». К 80-летию Костромской области был выпущен сыр «Юбилейный». Освоили выпуск мягких сыров с пряными травами, творожков с наполнителями. В числе последних новинок — сливочное масло повышенной жирности 82,5 процента.
В 2024 году предприятием произведено 727 тонн сыра, 188 тонн сливочного масла, 329 тонн цельномолочной продукции. В целом за год объем производства вырос на 27%. Благодаря региональной поддержке в прошлом году на предприятие закуплено оборудование для хранения и переработки продукции, дополнительный транспорт. На эти цели привлечено 4,9 млн рублей.
«Поддержка региона и губернатора Сергея Константиновича Ситникова чувствуется постоянно. Одна из последних мер поддержки, которую мы получали — региональный грант, на который предприятие закупило оборудование для расширения производства, различные ёмкости и оборудование для производства творога», — рассказал генеральный директор ООО «Воскресенские сыры» Алексей Рыхлов.
Продукция поставляется в торговые сети города Костромы, Костромской области, а также в Москву и Московскую область. Сыры предприятий под торговой маркой «Воскресенские сыры» — постоянные участники и победители различных специализированных конкурсов и выставок. Так, на ежегодной выставке «ПРОДЭКСПО-2025» сыр и масло завоевали 8 золотых медалей. Отмечены сливочное масло «Крестьянское», сыры «Корольков», «Воскресенский», «Юбилейный», «Сусанинский», «Пармезан», «Маасдам», «Le TRUFFE KOSTROMA».