В эфире телеканала «Первый информационный» рассказали об особенностях нового продукта, разработанного учеными — сухого мороженого.

Как сообщается, продукт представляет из себя сухую смесь, из которой можно получить мягкое мороженое, смешав ее с водой и залив получившуюся массу во фризер.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Сухое мороженое белорусские ученые разрабатывали на протяжении нескольких лет. Его достоинством является удобство при транспортировке на дальние расстояния.

Отмечается, что сейчас продукт включен в рацион белорусских полярников в Антарктиде.

Заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова сообщила, что продукт практически не отличается от классического закаленного мороженого по составу.

«По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты», — отметила Беспалова.