28 января 2025 года на заводе премиальных сыров «Рота-Агро» завершился монтаж оборудования в новом цехе по производству сливочного масла.

В настоящее время линия работает в тестовом режиме, а первые полтонны продукции уже готовы к продаже. Генеральный директор агрохолдинга «Рота-Агро» Заира Мамаева отметила, что решение о запуске производства масла было принято в связи с высокой жирностью молока, получаемого на фермах компании.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Молоко с наших ферм имеет жирность от 3,9 до 4,2%, и в процессе нормализации мы получаем значительный объем сливок. Поэтому мы решили выпускать один из самых востребованных и дефицитных продуктов на рынке — качественное натуральное сливочное масло жирностью 82,5%», — рассказала она.

На первом этапе продукция будет поставляться предприятиям HoReCa в брикетах по 10 кг. В дальнейшем компания планирует фасовать масло в упаковки по 180−200 граммов и выходить на розничный рынок.