В Рязанской области производится в три раза больше сырого молока, чем необходимо для внутреннего потребления, сообщает региональный Минсельхоз.

Ежедневно местные фермы производят 1800 тонн молока. Лидерами по надоям являются Рязанский, Рыбновский, Шацкий, Пителинский, Александро-Невский и Касимовский районы.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Рязанское молоко перерабатывается как крупными предприятиями, такими как АМК «Рязанский», Старожиловский молочный комбинат, «Вакинское Агро» и «Деревня», так и небольшими компаниями, например, «Семейные традиции».

Значительная часть сырья отправляется на переработку за пределы региона, на заводы «ЭкоНива», «PepsiCo» (производящую бренды «Домик в деревне», «Чудо», «Имунеле»), «Эрманн» и другие.

В 2025 году производство молока в Рязанской области продолжит расти, поскольку местные аграрии активно увеличивают поголовье крупного рогатого скота.