Московская область занимает 1 место в России по производству сыра. Лидирующую позицию регион удерживает четвертый год подряд, начиная с 2021 года. При этом, предприятия ежегодно наращивают производственные мощности, увеличивая объемы выпускаемой продукции.

«В Подмосковье продолжает развиваться сырная отрасль — в прошлом году объем выпуска составил 173,6 тысяч тонн, что на 10,5% превышает показатели 2023 года. Производством сыра в регионе занимается более 50 промышленных предприятий и 50 фермерских хозяйств. Со стороны Правительства Московской области предусмотрены меры господдержки для производителей в части предоставления земельных участков в аренду на льготных условиях для реализации инвестиционных проектов, возмещения части капитальных затрат на строительство объектов, приобретение оборудования, создание инженерной инфраструктуры и другие», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

По итогам прошлого года в Подмосковье произведено более 38% от общего объема сыров в Центральном федеральном округе и 20,6% от общероссийского. Таких результатов удалось достичь за счет работы региональных производителей, в том числе ООО «Сыровар» — первого резидента агропарка кластерного типа «Сырная долина», АО «Озерецкий сыродельный комбинат», а также ООО «РОТА-АГРО».

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»