Как уточняют в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в прошлом году в регионе было проведено более 61 тысячи исследований проб молочной продукции, сообщает The DairyNews.ru со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В рамках анализа оценивается кислотность, которая зависит от возраста, рациона, физиологических особенностей животного. Экспертиза включает оценку органолептических показателей — это внешний вид, консистенция, цвет вкус и запах. Также определяется процентное содержание белка, жира, сухого обезжиренного молочного остатка — этот показатель позволяет выявить разбавленное молоко.
По итогам исследований с реализации было снято 1,3 килограмма молока и молочной продукции, в связи с выявлением в пробах примеси крахмала. Специалисты Министерства рекомендуют приобретать продукты только в официальных местах и у продавцов, имеющих подтверждающую документацию и ветеринарные сертификаты.