На предприятиях «ЭкоНивы» в Воронежской и Калужской областях завершилась ежегодная обучающая программа «Академия переработки». В ходе образовательного проекта в этом году состоялось три трехдневных интенсивных курса семинаров и практических занятий. В «Академии переработки» принял участие 41 перспективный студент высших и средних специальных учебных заведений из разных уголков нашей страны.
Первый трехдневный интенсив прошел в марте этого года. Он объединил 13 будущих технологов, инженеров и специалистов ветеринарно-санитарной экспертизы. По окончании весенней «Академии переработки» 11 участников выразили желание пройти практику и стажировку на разных предприятиях «ЭкоНивы».
Екатерина Устинова, менеджер по персоналу «ЭкоНива — Продукты питания»:
«ЭкоНива» впервые запустила «Академию переработки» в 2012 г., этот обучающий проект позволяет ребятам из разных вузов и ссузов от Краснодарского края до Сибирского региона как можно ближе познакомиться с нашей компанией. Кстати, для участия в этом проекте мы сами выбираем одного-двух человек от каждого учебного заведения из большого количества самых успешных студентов. Ребята познают все тонкости современного производства не на картинках, а лично на трех площадках в Воронежской области — Аннинском молочном заводе, сырзаводе в Щучьем и на ферме «Добрино» Лискинского района. В октябре этого года мы впервые решили провести «Академию переработки» в Калужской области — на ферме «Уланово» и заводе «МосМедыньагропром».
Насыщенная программа осенней «Академии переработки» включала углубленное знакомство с историей группы компаний, экскурсии на предприятия «ЭкоНивы», командообразующие мероприятия, а также увлекательные лекции, погружающие в технологические процессы производства молока, сыра и кисломолочных продуктов. По завершении трехдневных интенсивов каждого студента наградили дипломами и памятными подарками. Некоторых участников настолько впечатлил обучающий проект, что они без всяких раздумий поставили перед собой цель трудоустроиться в «ЭкоНиву».
Никита Есаулов, выпускник Алтайского ГТУ, помощник технолога Аннинского молочного завода:
Когда в марте этого года я только пришел в «Академию переработки», сразу же решил для себя, что после окончания университета подам заявку на прохождение стажировки в «ЭкоНиве» в Воронежской области. Было невероятно интересно попробовать себя именно в этой компании, посмотреть, какая она изнутри! Особенно сильное впечатление на меня произвело серьезное отношение к своей работе каждого специалиста. Все сотрудники уделяют большое внимание обучению, приобретению новых знаний, развитию своих профессиональных навыков. Также хочу добавить, что компания всегда на страже качества своей продукции, не использует никаких консервантов и добавок. Уже поэтому любой начинающий специалист, влюбленный в свою профессию, будет стремиться попасть на работу в «ЭкоНиву».