Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) создали очень оригинальный и невероятно вкусный сыр с ягодками черноплодной рябины — по их словам, такой продукт станет отличным помощником в защите организма от самых разнообразных простудных заболеваний!

Елена Сидорова, директор Центра сыроделия Росбиотеха, подметила, что данный сыр может похвастаться не только поистине уникальным вкусом — «это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином C и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защитить организм от простудных заболеваний»!

Все содержащиеся в черноплодной рябине минералы и микроэлементы представлены в инновационном сыре практически в полном составе — в нем найдутся и молибден с калием, и кальций с магнием, и фтор с железом. Кроме того, эти ягодки очень богаты витаминами C, E, K и A, а объем содержания необходимого для поддержания здоровья капилляров витамина P в черноплодной рябине по сравнению с другими ягодами и вовсе рекордный! А еще черноплодная рябина может похвастаться содержанием достаточного количества необходимого для нормальной деятельности щитовидной железы йода!

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Представители Росбиотеха не без гордости отметили, что в настоящее время подобного сыра нет больше нигде на рынке! Созданный на основе натурального пастеризованного молока, этот крайне необычный продукт может храниться на протяжении трех-четырех месяцев. Благодаря специально разработанной технологии в сыре сохранены все полезные свойства черноплодной рябины, и, что особенно приятно, в этой же самой технологии соблюдены все необходимые требования ГОСТ!

А вы хотели бы попробовать этот необыкновенный сыр?