Специалисты в области общественного питания посетили экскурсии по лабораториям Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова. Ученые Центра рассказали про классические и инструментальные методы органолептического анализа блюд, физико-химические и микробиологические исследования качества и состава сырья и блюд, показатели безопасности, а также про исследования, проводимые экспериментальной клиникой и нейросенсорной лабораторией.

Гостям на Дне открытых дверей предложили попробовать мороженое с коньяком, шампанским и виски по рецептурам, созданными учеными холодильной промышленности. Как отметили в Институте общественного питания, мороженое со вкусом или с содержанием алкоголя — один из трендов последнего времени, и пока мало распространено в общественном питании и промышленном производстве.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»