Органические молочные продукты и напитки производятся с использованием органического молока в качестве сырья, полученного от скота с помощью методов органического земледелия. В основном это скоропортящиеся продукты, такие как молоко, йогурт, сыр, масло и мороженое, которые потребители потребляют ежедневно. Такие факторы, как уникальный набор питательных веществ и преимущества молочных продуктов и напитков, делают их важной частью жизни потребителя. Мировой рынок органических молочных продуктов и напитков развивается благодаря постоянному внедрению инновационных органических молочных продуктов, таких как энергетические молочные напитки и ароматизированные органические молочные напитки.

По данным Allied Market Research объем мирового рынка органических молочных продуктов и напитков оценивался в 17 849,0 млн долларов США в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 38 765,0 млн долларов США к 2026 году, чтобы зарегистрировать среднегодовой темп роста в 10,2% в течение прогнозируемого периода.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Согласно анализу рынка органических молочных продуктов и напитков в 2018 году, органическое молоко было сегментом с наибольшим доходом, и в 2018 году на его долю приходилось 8 132,9 млн долларов США и, по прогнозам, его устойчивый среднегодовой темп роста составит 10,0% в течение 2019 — 2026 годов.

Однако в течение прогнозируемого периода ожидается, что самый быстрый рост будет наблюдаться в сегменте органических йогуртов и составит 11,0% в течении 2019 — 2026 годов, а к 2026 году объем рынка достигнет 6 107,0 млн долларов США.

Производство органических молочных продуктов и напитков в зависимости от региона подразделяется на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и регион LAMEA. В 2018 году Северная Америка получила самый высокий доход в размере 8 148,1 млн долларов США от доли рынка органических молочных продуктов и напитков в 2018 году. Ожидается, что к 2026 году рыночная стоимость этого региона достигнет 17 773,8 млн долларов США, при среднегодовом росте на 10,3%. Северная Америка сохранит свое доминирующее положение в течение всего прогнозируемого периода. LAMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион являются развивающимися регионами на рынке органических молочных продуктов и напитков, и ожидается, что их совокупная доля составит 19,9% в 2026 году, а среднегодовой темп роста составит 10,0% и 8,6% соответственно с 2019 по 2026 год.

Спрос на органические молочные продукты и напитки неуклонно растет. Рост осведомленности потребителей о здоровье является одним из ключевых движущих факторов, влияющих на размер рынка органических молочных продуктов и напитков. Кроме того, безопасность пищевых продуктов, защита окружающей среды, благополучие животных и увеличение использования натуральных и органических продуктов являются другими важными факторами, способствующими росту этого рынка.