Milk.
 

Крестьянско-фермерское хозяйство «Ворона и лисица», расположенное в селе Малые Вязьмы Одинцовского городского округа, изготавливают ремесленные овечьи сыры с мытой коркой.

«Молодое хозяйство производит сыры с мытой коркой. Ферма перерабатывает около 5 тонн молока в неделю. Сыры варят из коровьего, козьего и овечьего молока. Последние — эксклюзивный продукт, не имеющий отечественных аналогов», — отмечает курирующий Минсельзозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Как отмечают в хозяйстве, овечье молоко — прекрасный стратегический продукт. Выход из него в 2 раза больше, чем из коровьего. Из такого молока получается самобытный продукт с ярким вкусом.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Так как сыры производятся по методу долгой выдержки, при их изготовлении используется только лучшее сырье. Каждая партия молока, которое закупают у подмосковных производителей, проходит тщательный отбор на сыропригодность.

Всего ферма выпускает твердые, полумягкие и мягкие сыры — всего более 10 видов и изготавливает молочную продукцию: кефир, йогурты, ряженку и масло. Также хозяйство варит сыры на заказ.