Роскачество назвало регионы, в которых производится ультрапастеризованное молоко, отмеченное российским Знаком качества. Всего в этой категории выдано 25 знаков качества. В числе лидеров — Республика Татарстан (7 знаков) Удмуртская Республика (4), Рязанская (3) и Брянская области (3).

В частности, в рейтинг вошло питьевое ультрапастеризованное молоко с массовой долей жира 3,2% (халяль) под торговой маркой «Агросила». По результатам лабораторных испытаний товар признан высококачественным и соответствующим не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. В прошлом году продукт награжден российским Знаком качества.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

К достоинствам ультрапастеризованного молока «Агросила» отнесли безопасность, свежесть, достаточную термическую обработку, отсутствие растительных жиров, хорошую фильтрацию, соответствие заявленной пищевой ценности. По всем исследуемым показателям молоко получило наивысшую оценку, включая органолептические свойства, достоверность маркировки, микробиология, физико-химические показатели, жирно-кислотный состав, безопасность, качество, а также содержание потенциально опасных веществ и антибиотиков.

Ультрапастеризованное молоко производится на ООО «Агросила-Молоко», продукция которого регулярно получает признание на отраслевых конкурсах. Так, в этом году в число победителей конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» вошли сметана жирностью 20% с содержанием йода (бренд «Я ем с умом») и новинка 2023 года- сыр «Маасдам» (торговая марка «Агросила»). Этим продуктам присвоено звание лауреата конкурса.

Отметим, что «Агросила-Молоко» — один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан, который перерабатывает 200 тонн молока в сутки. Предприятие осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Кроме того, контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья.

Пресс-служба «Агросила»