Продукция Viola награждена шестью золотыми медалями международного конкурса качества молочной продукции всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия в Угличе.
Конкурс качества состоялся в рамках Международной молочной недели, прошедшей в конце июня на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, при поддержке Национального союза производителей молока. Профессиональная комиссия аттестованных экспертов-дегустаторов оценила 139 образцов продукции, представленных производителями со всей России, а также из Республики Беларусь. По итогам конкурса сыры, молоко и йогурты Viola отмечены шестью золотыми медалями и одной серебряной.
Светлана Прокопьева, руководитель отдела качества и ветеринарной сертификации ООО «Виола»
«Для нас эта награда особенно почетна. ВНИИ маслоделия и сыроделия — научный лидер отрасли, где работают профессионалы высочайшего уровня. Это ведущий центр страны, который вот уже почти 80 лет ведет работу над разработкой молочной продукции и решением широкого спектра научно-методических задач, важных для всех производителей. При производстве 90% масла и 80−90% сыров российскими производителями используются именно разработки ВНИИМС, а обучение на базе центра — например, на курсах органолептической оценки продукции, позволяет специалистам приобрести уникальные и глубокие знания. Признание научным центром с таким опытом и знаниями — безусловное подтверждение высокого качества и вкуса продукции.»
Золотой медалью комиссия отметила плавленый сыр Viola «Сливочный», питьевое молоко Viola 3,2%, творожный сыр Viola с оливками и розмарином, густые йогурты Viola — Laplandia с малиной и сыром маскарпоне и Very Berry с манго, а также новинку этого года — мягкий сыр Viola «Моцарелла Мини». Серебряная медаль присуждена полутвердому сыру Laplandia Edam. При органолептической оценке конкурсантов комиссия руководствовалась требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также нормативными и техническими документами на соответствующие группы продуктов.
В программе Международной молочной недели приняли участие 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ.
Пресс-служба «Виола»