Вышел в свет 7-й номер журнала «Переработка молока» за 2023 г.

 

Уважаемые читатели!

Вышел из печати июльский выпуск журнала «Переработка молока». Обеспечение качества и безопасности является основополагающим принципом производства и реализации молочной продукции. Санитарно-гигиеническое состояние производства — одно из обязательных звеньев системы выпуска безопасных молочных продуктов гарантированного качества.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

На страницах этого номера журнала «Переработка молока» рассматриваются различные аспекты организации должного уровня соответствия принципам и критериям, определенным в требованиях санитарных норм и правил для пищевого производства.

Вашему вниманию представлены новая технология санитарной обработки оборудования для хранения сырого молока; оценено влияние различных моющих средств на качество полимерных полов на молочном предприятии. Рассмотрим ряд насущных вопросов, касающихся медицинских книжек работников молокоперерабатывающей отрасли, узнаем, как повлияет на работу новый порядок, по которому с 1 сентября 2023 г. работникам будут выдавать медкнижки. Познакомимся с нововведениями в порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Темой обсуждения экспертов отрасли остаются вопросы оптимизации производственных процессов, безотходного производства. В центре обсуждения — молочная сыворотка и современные возможности ее переработки. В частности, рассмотрены универсальная схема производства сухой деминерализованной творожной сыворотки, а также различные направления использования УФ-пермеатов.

Важнейшую роль в оптимизации деятельности предприятия играют IT-технологии. В этом выпуске мы познакомимся с различными схемами реализации проектов внедрения MDM-системы, централизации нормативно-справочной информации, что сегодня представляет собой действенные инструменты для качественного изменения работы сотрудников в IT-ландшафте.

Ознакомиться с содержанием 7-го номера журнала за 2023 год и анонсами 8-го номера можно на нашем сайте.