18 декабря вступили в силу изменения в перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами, не могут изменять требования настоящего технического регламента.
Изменения, вступившие в силу c 18 декабря 2022 года:
— перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 дополнены межгосударственными и национальными стандартами для обеспечения единого подхода к идентификации хлебобулочных и макаронных изделий, чайной продукции, хлебопекарной муки;
— перечни стандартов к ТР ТС 021/2011 дополнены межгосударственными стандартами и методиками, которые применяются для исследований при оценке соответствия объектов регулирования требованиям технического регламента на методы определения патогенных микроорганизмов, ботулинических токсинов, микотоксинов и антибиотиков в пищевой продукции;
— стандарты и методики изложены в актуализированной редакции (в том числе межгосударственные стандарты; национальные стандарты Кыргызстана);
— исключены некоторые позиции стандартов в связи с ограничениями по срокам применения (в том числе отечественных стандартов Кыргызстана в связи с истечением срока их действия и наличием межгосударственных стандартов).
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.