Вебинар

Ученые создали «электронный нос» для оценки количества бактерий в молоке

Датчик, подобно человеческому носу улавливающий летучие соединения, выделяемые молоком, разработали исследователи из Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), 18 июля сообщает портал «Научная Россия» со...

Отраслевой союз составил рейтинг крупнейших сыроделов РФ по итогам 2023 года

Совокупный объем полутвердых сыров, выпущенных в 2023 году двадцатью крупнейшими российскими компаниям, составил 334,4 тыс. тонн, увеличившись за год на 10,7%. Доля компаний в...

ООО «Виола» объявляет о возобновлении производства йогуртов под брендом «Слобода»

С июля 2024 года компания начнет выпуск 11 позиций питьевых и густых биойогуртов «Слобода» и «Слобода. Семейный завтрак». ООО «Виола» сохранит привычный потребителям вкус...

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками?

Кисломолочные продукты – часть здорового питания, богатая витаминами, минералами и пробиотиками, благотворно влияющими на организмы. Но как разбираться в этом разнообразии напитков и продуктов? Компания...

Казанские ученые выяснили, от чего зависят надои коров

Ученые Казанского государственного аграрного университета установили, что высокий генетический потенциал животного еще не гарантирует, что корова будет давать много молока. Не менее важна адаптивность...
- Реклама -
Справочник «Оборудование, ингредиенты и услуги для молочной промышленности 2019»
- Реклама -

Ряженка, кефир, наринэ: есть ли разница между кисломолочными напитками?

Кисломолочные продукты – часть здорового питания, богатая витаминами, минералами и пробиотиками, благотворно влияющими на организмы. Но как разбираться в этом разнообразии напитков и продуктов? Компания...

В Белгородской области открыли вторую очередь животноводческого комплекса «Большевичка» на 1200 голов дойного...

Стоимость инвестиционного проекта - более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области...

Минсельхоз России усилит поддержку экспорта молочной продукции

Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Титов принял участие в отраслево мероприятии «Молочные сессии: Summer edition» в Московской области, где рассказал про меры поддержки молочного направления. По...
- Реклама -

Последние новости

Ученые создали «электронный нос» для оценки количества бактерий в молоке

Датчик, подобно человеческому носу улавливающий летучие соединения, выделяемые молоком, разработали исследователи из Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), 18 июля сообщает портал «Научная Россия» со...

Отраслевой союз составил рейтинг крупнейших сыроделов РФ по итогам 2023 года

Совокупный объем полутвердых сыров, выпущенных в 2023 году двадцатью крупнейшими российскими компаниям, составил 334,4 тыс. тонн, увеличившись за год на 10,7%. Доля компаний в...

Россельхознадзор фиксирует снижение случаев фальсификации молочной продукции растительными жирами

Количество регистрируемых случаев фальсификата молочной продукции растительными жирами за год снизилось в 3,5 раза. Такие данные по Москве, Подмосковью и Тульской области озвучил заместитель...

ООО «Виола» объявляет о возобновлении производства йогуртов под брендом «Слобода»

С июля 2024 года компания начнет выпуск 11 позиций питьевых и густых биойогуртов «Слобода» и «Слобода. Семейный завтрак». ООО «Виола» сохранит привычный потребителям вкус...

Вступают в силу изменения в техрегламенты Союза об установлении предельных уровней остаточного содержания в пищевой...

10 июля вступают в силу принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2023 года № 70 изменения в техрегламенты Евразийского экономического союза...

Генпрокуратуру попросили изъять из продажи опасную пищевую добавку — «мясной клей»

Генпрокуратуру просят заблокировать продажи запрещенной добавки – микробной трансглютаминазы. Соответствующее обращение в ведомство направил глава общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива»...

Изменения в пищевой отрасли с июля 2024 года

С июля 2024 года запланированы значительные изменения в пищевом законодательстве РФ и странах ЕАЭС: будут внесены изменения в технические регламенты Таможенного Союза, нормативные акты...

Россельхознадзор фиксирует снижение случаев фальсификации молочной продукции растительными жирами

Количество регистрируемых случаев фальсификата молочной продукции растительными жирами за год снизилось в 3,5 раза. Такие данные по Москве, Подмосковью и Тульской области озвучил заместитель...

Молочную продукцию стали фальсифицировать говяжьим жиром. Как выявить подделку?

Недобросовестные производители молочных товаров, чтобы удешевить производство стали использовать говяжий жир. Например, Россельхознадзор выявил факт подмены молочных жиров говяжьим в сгущенном молоке одного российского...

Молочные продукты вышли на 1-е место по количеству проверок в системе «Честный знак»

Россияне чаще всего проверяют на подлинность молочные продукты. На них приходится почти каждая четвертая проверка, сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор государственной...

Ученые создали «электронный нос» для оценки количества бактерий в молоке

Датчик, подобно человеческому носу улавливающий летучие соединения, выделяемые молоком, разработали исследователи из Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), 18 июля сообщает портал «Научная Россия» со...

Отраслевой союз составил рейтинг крупнейших сыроделов РФ по итогам 2023 года

Совокупный объем полутвердых сыров, выпущенных в 2023 году двадцатью крупнейшими российскими компаниям, составил 334,4 тыс. тонн, увеличившись за год на 10,7%. Доля компаний в...

Россельхознадзор фиксирует снижение случаев фальсификации молочной продукции растительными жирами

Количество регистрируемых случаев фальсификата молочной продукции растительными жирами за год снизилось в 3,5 раза. Такие данные по Москве, Подмосковью и Тульской области озвучил заместитель...