Компания «Золотые луга» сделала новогодний подарок всем своим покупателям и выпустила в продажу новинку — ряженку с гранолой. Продукт с уникальным вкусом выпускается в удобной ПЭТ-бутылке семейного формата объемом 720 граммов.
Новый уникальный вкус ряженки не имеет аналогов на рынке молочных продуктов. В натуральный кисломолочный напиток добавлена гранола — смесь хлопьев с добавлением орешков, сушеных ягод и фруктов, льна и других компонентов. Получился не только вкусный, но и полезный продукт.
Ряженка с гранолой «Золотые луга» имеет полностью натуральный состав, без добавления искусственных красителей, консервантов и добавок, продлевающих срок годности. Кисломолочный продукт изготавливают по традиционным рецептам, но по современной технологии. При производстве ряженки используется натуральное сырье высокого качества, которое предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели. Сначала на молокозаводе готовят топленое молоко, а уже затем в него добавляют полезные бактерии для закваски: термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки.
«Ряженка „Золотые луга“ в классическом исполнении уже давно входит в ассортимент нашей компании, в 2022 году продукт стал выпускаться в упаковке с обновленным дизайном, а затем — в пэт-бутылке семейного формата. Узнать напиток на прилавке легко по фирменному узору и ярко желтому цвету этикетки. Яркий дизайн упаковки с изображением злаковых тоже привлечет внимание», — отметила начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.
Как и другие молочные и кисломолочные продукты, ряженка — это настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Напиток содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, магний, калий, натрий. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. При этом её белок расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
Продукт хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом, нормализует работу почек. Содержащиеся бактерии помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Гранола насыщает организм питательными веществами, омега-3 кислотами и обеспечивает «топливо» для выработки энергетических молекул в клетках, а благодаря высокому уровню жирных кислот и витаминов участвует в нормализации холестерина.
Ряженка является отличной альтернативой йогурту или кефиру, внеся разнообразие в рацион. А продукт с гранолой стал еще более сытным и питательным, поэтому отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Ряженка с гранолой «Золотые луга» уже поступила в продажу в торговые сети «АШАН» и «Метрополис», а уже скоро появится на прилавках других магазинах, в том числе и в магазинах возле дома.