Итальянский технолог-сыродел Андреа Пелати посетил молочный комбинат «Красногорский» в Особой экономической зоне «Оренбуржье».
Эксперт поделился с оренбургскими специалистами секретами производства классических итальянских сыров. Под его руководством на молкомбинате выпустили первые партии моцареллы, рикотты, халуми и сулугуни.
Первой на прилавки фирменных магазинов «Оломоло» отправилась моцарелла. В ближайшее время в продаже пойдут и остальные виды сыров, сообщает «Оренбуржье».
Андреа Пелати назвал оренбургское предприятие одним из лучших молокоперерабатывающих заводов в России. Итальянский сыродел дал высокую оценку профессионализму коллектива и техническому оснащению комбината.
Напомним, в начале августа прошлого года на территории ОЭЗ «Оренбуржье» открылся молочный комбинат «Красногорский». Это первое производство, которое начинает работу на территории особой экономической зоны.
Предприятие, оснащенное самой новой техникой, занимает участок площадью 2 гектара. Объем инвестиций — более 1,4 млрд рублей. Там уже создали 149 рабочих мест. Продукцию здесь выпускают не только в пластике, но и в пленке. В линейке — более 50 товаров.