В Таиланде набирает популярность мороженое со вкусом жареной курицы. Необычное лакомство появилось в северо-восточной провинции Кхон Каен, пишет издание Bangkok Post.

Цель инициативы — сохранение культурной идентичности региона через гастроэксперимент. Мороженое с курицей-гриль готовится на молочной основе с добавлением специй, имитирующих вкус мяса на углях. Десерт подается с жареным луком, карамелью и миндалем. Вкус мороженого вдохновлен одноименным районом Кхао Суан Кванг, который славится своими блюдами в стиле Исан.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Этот вкус был настоящим вызовом — превратить горячее в холодное, не потеряв суть», — рассказала помощница менеджера кафе, где подается такой десерт, Харутай.

Другой вкус сочетает ванильное мороженое и кусочки обжаренной сладкой колбасы. По словам Харутай, данный вариант в настоящее время у покупателей самый популярный

Третий вариант — сорбет, созданный на основе местного рисового вина сато, которое производят в районе Нам Фонг. В это мороженое также добавили вкус личи и розовый аромат. При этом содержание алкоголя в нем сведено к минимуму.