К августу предприятие планирует нарастить объем до 900 тонн. Об этом ТРК «Таврия» сообщил директор завода Станислав Новиков.
Он отметил, что завод не работал с начала СВО и до 2023 года, но в период простоя на заводе удалось сохранить рассольную ванну для сыров. По его словам, лаборатория постоянно контролирует кислотность, концентрацию соли и другие параметры рассола.
«Мы начинали достаточно с небольших объемов, 100, потом 150, 200 тонн в месяц. На сегодняшний день мы перерабатываем уже 600 тонн молока в месяц. К августу есть планы выйти на 900 тонн, то есть до 30 тонн в день переработки», — сообщил Станислав Новиков.
Он подчеркнул, что на заводе не используют заменители жира, только цельное молоко. Все сыры проходят необходимые ветеринарно-санитарные проверки.