«Союзмолоко» добилось того, что маркировка кондитерских изделий не коснется глазированных сырков.

Из «Правил маркировки кондитерских изделий» исключили коды ТН ВЭД 1806 и ОКПД 2 10.51, которые используются для глазированных сырков, сообщают в Milknews. Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 31.05.2025 № 818.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Начинать маркировать сласти нужно постепенно с 1 марта по 1 июля 2026 года, смотря по тому, о каком кондитерском изделии идет речь.

Чтобы маркировать всю молочную продукцию единообразно, эти коды включат в «Правила маркировки молочной продукции». Ожидается, что изменения в них будут скоро разработаны и вступят в силу в мае-июле 2026 года.

В «Союзмолоко» считают:

Бизнесу было бы сложно поддерживать в рамках одной производственной площадки соблюдение двух разных подходов к маркировке, в которых есть существенные отличия, особенно в части поэкземплярной прослеживаемости.

Кроме того, в итоговом документе учтены другие предложения «Союзмолоко»: исключить лечебное и диетическое питание, сухие детские смеси.