Крестьянско-фермерское хозяйство из Наро-Фоминска развивает проект по развитию агротуризма.

«Хозяйству выделен грант „Агротуризм“ в размере 9,5 млн рублей. Средства будут направлены на расширение поголовья дойных животных, закупку необходимой сельскохозяйственной техники, оборудования доя содержания и кормления скота. Так на ферме планируют увеличить производительность, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. В том числе начать производство хлеба и хлебобулочных изделий. Таким образом, на ферме прогнозируют поток туристов до 2 тысяч человек в год», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Сейчас на ферме содержится 72 головы КРС шотландской породы айршир. Животные перевезены из республики Карелия. Планируется увеличение количества животных до 100 голов.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Объём производства молока в сутки составляет до 500 литров. В дальнейшем молоко перерабатывается, и из него производится около 15 тонн сыра в год.

В 2022 году на территории фермы открылся продуктовый магазин, где продают молоко, айран, сметану, масло, мягкие и полутвёрдые сыры, домашние яйца и замороженную продукцию.

Также в хозяйстве проводится ежедневный контроль молока. Благодаря такому подходу, улучшается качество продукции. Молоко не имеет постороннего запаха и привкуса.