Вышел в свет 9-й номер журнала «Переработка молока» за 2023 г.

 

Уважаемые читатели!

Вышел из печати очередной выпуск журнала «Переработка молока». Одной из центральных тем обсуждения стали вопросы качества и безопасности на молочном производстве.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Эксперты оценивают факторы, влияющие на качество продукции и сроки ее хранения. В частности, рассмотрены основные меры управления в рамках процесса санитарной обработки, которые позволят выстроить его надлежаще с точки зрения менеджмента пищевой безопасности.

Одним из показателей санитарно-эпидемиологической безопасности является чистота воздуха производственной среды. Мы имеем возможность познакомить вас с эффективным решением по обеззараживанию воздуха в промышленной зоне и предлагаем сравнить его с традиционными системами промышленной воздухоподготовки. Также представляем практический опыт применения фильтрационного оборудования для очистки технологических газов на конкретных участках производства молочной продукции.

Традиционно в нашем издании большое внимание уделено оптимизации производства молочных продуктов. В этом выпуске в фокусе внимания — производство творожных изделий и плавленого сыра. Проанализированы особенности технологии производства этих продуктов с учетом различного типа технологического оборудования, использования режимов проведения процессов, подбора основного сырья и ингредиентов. Отдельно остановимся на выборе наиболее экономичных технологических решений для производства этих продуктов, в том числе технологий, направленных на снижение себестоимости творога, позволяющих восполнить недостаток белка при его низком содержании в исходном сырье. На страницах этого номера также рассмотрены аспекты использования процессов мембранного фракционирования применительно к технологии творога, которое, по мнению авторов публикации, открывает новые возможности как для интенсификации производства одного из наиболее популярных на российском рынке белковых продуктов, так и для переработки вторичных молочных ресурсов на принципах максимального использования молочного сырья.

Международная молочная неделя, ежегодно организуемая ВНИИМС, в этом году стала рекордной по числу участников. О том, кто участвовал в мероприятии, какие темы стали наиболее обсуждаемыми, также расскажем на страницах этого выпуска.

Ознакомиться с содержанием 9-го номера журнала за 2023 год и анонсами 10-го номера можно на нашем сайте.