В Подмосковном Подольске крафтовая семейная сыроварня «Частная сыроварня № 1» изготавливает различные виды сыров из коровьего и козьего молока.

«Регион занимает лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает мощности. Сегодня в Подмосковье изготавливают множество сыров разных ценовых сегментов: от эконома до премиум. Однако по своим вкусовым качествам продукция не уступает мировым аналогам. Семейная сыроварня делает натуральные сыры из молока высшей категории, без синтетических добавок и примесей. В смену предприятие перерабатывает до 0,5 тонны молока, при этом выпускает более 30 видов сыров», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Вся продукция изготавливается из отборного молока высшей категории от подмосковных производителей. Для производства каждого вида сыра используется молоко от разных ферм.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

За основу сыровары берут рецептуру классических сыров и адаптируют технологию в соответствии с характеристиками и свойствами молока. За счет авторского подхода продукт приобретает неповторимый вкус.

В линейке продуктов такие сыры как: «Стилтон Берг», «Гауда с трюфелем», «Пьяный бык», «Брюш де Шерм», «Яарлсберг», а также «Горгонзола», «Бри», «Халуми», «Фета» и другие.

Продукцию поставляют в рестораны, а также реализуют в фермерских магазинах и маркетплейсах.

В сентябре семейная сыроварня планирует запустить свою линейку молочной продукции.