Твердая пирамидка в золе и мягкий мусс — два разных по структуре и по смыслу сыра сделаны из отечественного козьего молока. Предлагаю зажмуриться и считать эти два продукта доступными деликатесами на каждый день.

Плюсы:

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

— нейтральная и невзрачная упаковка, но на ней написано, что перед вами сыр «Творожный козий». На самом деле ситуация еще лучше, внутри — мягкий мусс с деликатным привкусом козьего молока. Солоноватость — умеренная;

— «Творожный козий» съедается не как сыр, а как детский творожок, то есть стремительно и ложкой прямо из пластиковой овальной плошки. Что там и куда мазать тонким слоем на хлебцы будут более сдержанные люди, не имею никакого представления;

— 332 руб. за 140 г мягкого сыра-мусса: если смотреть на ценообразование с колокольни текущего курса рубля, то ничего астрономического мы там не увидим;

— сыр «Пепельный конус» напоминает мне о деревенских рынках где-нибудь во французской глуши (там вкус сыра будет позадиристее, а у нас он как бы выглажен и причесан «с пробором»). Между тем легкий слой золы и благородные бактерии белой плесени на своих местах, так что этот сыр способен заменить конфеты в особенно нервный вечер;

— вкус «Пепельного конуса» запоминается надолго именно из-за пахучей и непобедимой сущности козьего молока;

— оба сыра продаются в сети «ВкусВилл», то есть найти легко, и так же легко можно заказать с доставкой на дом.

Минусы:

—  «ВкусВилл» опрометчиво советует продегустировать «Творожный козий» с авокадо или с красной рыбой, тем самым прозрачно намекая, что этот сыр можно считать аналогом «Филадельфии». Это не так. Авокадо и красная рыба с этим сыром не сочетаются ни в каких пропорциях. Вернее, дух, даже мимолетный, козьего молока не сочетается;

— «Пепельный конус» теоретически должен быть мягкой пирамидкой, но на самом деле желающих купить пирамидку за 411 руб./130 г маловато. Следовательно, на витрине конус залеживается и превращается в довольно твердый сыр, который надо с усилием резать ножом.