Уважаемые читатели!
Вышел из печати очередной выпуск журнала «Переработка молока». Одной из центральных тем для обсуждения стали вопросы автоматизации и цифровизации на молочном производстве. Так, на страницах журнала сыродельным предприятиям с небольшими объемами переработки молока предлагается рассмотреть возможность повышения конкурентоспособности за счет внедрения автоматизации технологических процессов, поскольку это позволяет повысить производительность, снизить трудозатраты, обеспечить высокий уровень качества и безопасность продукции.
В публикациях этого издания проанализирована практика использования искусственного интеллекта, который помогает производителю молочной продукции получать в режиме реального времени точные прогнозы качественных параметров и рыночных цен на сырое молоко и в дальнейшем грамотно выстраивать технологические процессы и цепочки. Также вы найдете предложения в части услуг по автоматизации промышленных предприятий, разработке и адаптации российского лицензионного программного обеспечения для АСУ ТП и MES-систем.
Традиционно представляем вашему вниманию материалы, которые помогут совершенствовать производство молочных продуктов. В фокусе этого выпуска — баланс вкуса, аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания, нюансы выработки итальянский сыров, особенности технологии йогурта.
Отдельной темой этого номера в связи с прошедшей в начале лета выставкой RosUpack 2023 стали тенденции отечественного упаковочного рынка, приоритетные направления развития российского упаковочного машиностроения, новые виды упаковки, которые широко обсуждались на главном форуме отечественной упаковочной отрасли.
Ознакомиться с содержанием 8-го номера журнала за 2023 год и анонсами 9-го номера можно на нашем сайте.