На заводе в индустриальном парке «Черняховск» запустили производство пармезана. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал директор СППК «Калининградское молоко» Роман Соколов.

Провели обкатку оборудования. На следующей неделе начнутся варки. Минимальный срок вызревания — шесть месяцев, то есть сыр будет готов в январе или феврале, — рассказал Соколов.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Запустить завод планировали ещё в первом квартале 2023 года. Однако из-за сложностей с доставкой оборудования начало производства перенесли на лето.

Ранее Соколов рассказывал, что сыр планируют выпускать под торговой маркой «Вюрт». Цену на продукцию нового предприятия обещают сделать «максимально доступной», дешевле зарубежных аналогов.

У компании уже есть завод по производству сыров с плесенью в посёлке Державино Черняховского округа. На новом предприятии выпускать такую продукцию не будут.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что сыры в Калининградской области дешевле, чем в среднем по стране. Весной средняя розничная цена на твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры в регионе составила 756,61 рублей за килограмм.