Подмосковное предприятие из Солнечногорска разработало новую линейку продуктов, содержащих пробиотики и микроэлементы.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

«Предприятие запустило производство мороженого с микроэлементами — селеном, йодом и пробиотиками. Это отечественные разработки сибирских ученых из Бурятии. Ингредиенты для этого мороженого, как и для других видов, поставляются из подмосковных хозяйств», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По словам производителя — компании «Айс Кро», этот продукт — новое поколение полезного мороженого на цельном молоке, обогащенный полезными микроэлементами в биологически доступной форме. В основе рецепта фермерское молоко и сливки из Подмосковья, а вместо искусственных загустителей используют тапиоковый крахмал.
Благодаря строгому соблюдению технологий, пропорций и стандартов производства все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ.

Всего предприятие выпускает порядка 67 вкусов мороженого, которые составляют четыре линейки: «SPORT» — протеиновое мороженое без сахара с L-карнитином, «VEGAN» — безлактозное мороженое без сахара, «CLASSIC» — классическое мороженое и «VITA» с микроэлементами.

Самые востребованные среди покупателей вкусы — это «клубника-базилик», «манго-маракуя», протеиновое «АйсКро», «Мятная тыква» с семенами тыквы.

Протеиновое мороженое подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто придерживается диеты или ведет здоровый образ жизни.

Продукция «Айс Кро» представлена на полках подмосковных магазинов, в маркетплейсах, а также ее поставляют в другие регионы страны.

В планах предприятия расширить линейку мороженого в вафельных стаканчиках, замороженного лимонада и фруктово-ягодных смесей из натуральных ягод и специй, а также эскимо на палочке.