Около 2 тыс. тонн творога поставили предприятия Хабаровского края в уходящем году. В том числе этому способствовал рост производства молока у поставщиков-сельхозорганизаций — почти на 20% по сравнению с 2021 годом.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Всего в Хабаровском крае крае 9 производителей молочной продукции, в число которой входит творог. Лидер по выпуску — «ДАКГОМЗ», на него приходится более 43% от всего объёма в регионе. Около 40% обеспечивает завод «Переяславский», ещё 8% - комбинат «Молочный край».

Последний также является единственным производителем питания для детей дошкольного и школьного возраста в ДФО. В этом году «Молочный край» запустил новый цех по выпуску творога в различной фасовке, в том числе от 1 кг — для организаций и социальных учреждений.

Предприятие закупило новое оборудование полностью отечественного производства: ванны, фасовочный автомат и холодильные установки. Это позволит ежедневно выпускать дополнительно 500 кг творога.

Отметим, что в 2023 году запланировано расширение направлений, которым будет предоставляться краевая поддержка — раньше она была доступна только хлебопекам. Также переработчики молока смогут возместить до 70% затрат на приобретение маркировочного оборудования системы «Честный знак», без которого невозможна продажа продукции.