Многим любителям мороженого остаётся только горестно вздыхать, мечтая о порции лакомства «Byakuya» от японской компании «Cellato».

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

6700 долларов за 130-миллилитровую порцию мороженого.

Роскошное угощение продаётся в стильной чёрной коробке, а в комплект включена ложка ручной работы, созданная японскими мастерами с использованием техник и материалов, применяемых при строительстве храмов и святилищ.

Однако, не стоит думать, что именно удивительные ложки делают «Byakuya» самым дорогим мороженым в мире, попавшим в Книгу рекордов Гиннеса.

Всё дело в ингредиентах. Чудо-десерт состоит из молока, двух видов сыра, яичных желтков, лука-порея, белых трюфелей из Италии, трюфельного масла и съедобного золота. Именно трюфели в основном определили цену на мороженое.

По утверждению создателей, «Byakuya» обладает лёгкой сладостью, сложным вкусом и роскошной гладкой текстурой.

Насладиться этим в полной мере можно только в том случае, если вы употребите мороженое в течение 10 дней после даты производства.