Компания «Виола» представляет на российском рынке новинку — ассортимент свежего мягкого сыра моцарелла. Произведенный на современном оборудовании с соблюдением итальянских традиций и финских стандартов качества, продукт будет представлен в двух вариантах упаковки: большой шарик весом 130 г и 15 шариков общим весом 120 г.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Мягкие сыры, включая моцареллу, остаются одной из немногих категорий молочной продукции, которые демонстрировали положительную динамику в 2022 году. По данным компании, только на рынке Санкт-Петербурга рост этого типа сыров за прошлый год в денежном выражении составил порядка 12%. Интерес к категории обусловлен, в том числе, трендом на здоровое питание и стремлением побаловать себя вкусной едой.

— По оценке аналитических агентств потребление мягких сыров в России составляет порядка 1.5 кг на человека в год. При этом эта цифра ежегодно растет, что открывает широкие перспективы в категории, — отмечает Наталия Добрынина, старший вице-президент ООО «Виола», маркетинг, разработка продукции и качество. — Мы долго подбирали партнера, с которым сможем производить свежий рассольный сыр премиального качества, обладающий идеальной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Уверена, что новинка в полной мере соответствует всем этим требованиям и по достоинству носит имя нашего бренда.

Моцарелла от Viola будет выпускаться на партнерском предприятии компании — ООО «Сыроварня «Волжанка», расположенном в Костромской области. В рамках аудита завод подтвердил соответствие требованиям и стандартам качества и безопасности продукции компании «Виола». Для производства сыра используется молоко высшего сорта, моцарелла готовится по классической рецептуре на итальянском оборудовании. Специалисты предприятия прошли обучение сыроваров из Италии.