Головной мозг контролирует и регулирует работу всего организма, является центром ума, памяти, мышления и многих других важных процессов. Для успешной и эффективной его деятельности необходимо полноценное питание. Положительно влияет на мозг, в том числе, натуральная молочная продукция.

- Реклама -
Подписка на журнал «Переработка молока»

Удивительно, но путь к здоровому мозгу лежит через кишечник. Качественное функционирование центральной нервной системы очень тесно связано с состоянием желудочно-кишечного тракта. Бактерии, которые населяют кишечник, принимают участие в синтезе многих химических веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма человека. Поэтому важно поддерживать микрофлору ЖКТ, употребляя кисломолочные продукты. Полезны будут как классические кефир, йогурт, ряженка, так и оздоровительные напитки: наринэ, ацидофилин.

Кроме того, пробиотические микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных напитках, влияют на настроение, стресс и работу гиппокампа мозга, который тесно связан с памятью и эмоциями. А антистрессовые аминокислоты в составе молочных продуктов участвуют в процессе выработки гормонов счастья и помогают клеткам мозга усваивать полезные нутриенты. В молоке, кроме того, содержится вещество глутатион, которое помогает сохранить острый ум и предупреждает развитие различных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

Молоко также богато витамином В12, который способствует нормальной работе нервной системы. В сыре много кальция и аминокислоты триптофана. Кальций поддерживает активное состояние нервных окончаний, что повышает скорость мышления. А триптофан помогает мозгу расслабиться, когда нужно. Недостаток этих веществ в рационе детей, например, приводит к задержке речевого и умственного развития, повышенной утомляемости, гипервозбудимости.

Ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на другие важнейшие функции: внимание, координацию движений, психомоторику, речь. Важно, чтобы «молочка» была натуральной и качественной.

Компания «Золотые луга» выпускает широкий ассортимент молочной и кисломолочной продукции без консервантов, искусственных добавок и химии, используя отборное сырье, проверенное в лабораториях на соответствие и безопасность. Использование традиционных рецептов в сочетании с современными технологиями, надежным оборудованием и тщательно подобранной упаковкой позволяет сохранить максимум пользы производимых продуктов.

Под торговой маркой «Золотые луга» в продаже можно найти молоко, кефир, ряженку, снежок, сливки, сметану, творог, четыре вида сыров: «Голландский», «Пошехонский», «Гауда» и «Эдам». В декабре 2022 года вышла новинка — ряженка с гранолой в ПЭТ-бутылке объемом 720 граммов. Она не имеет аналогов по вкусу на рынке молочной продукции, содержит сбалансированную комбинацию сложных углеводов, белков и полезных жиров.

Оздоровительные напитки линейки «Живи здорОво!» подходят для профилактики заболеваний системы пищеварения, укрепления иммунитета и повышения общей сопротивляемости организма взрослых и детей, для помощи людям, увлекающимся активным и здоровым образом жизни. Продукты обогащены специальными добавками, которые обладают выраженным целебным действием. Например, наринэ полезен при дисбактериозах, ацидофилин благотворно действует на иммунную систему и обмен веществ, биопростокваша разрушает некоторые вредные бактерии, которые могут находиться в пищеварительном тракте.